Выборы 17-19 сентября 2021 года

22:58Как в странах НАТО готовят «правильные» результаты выборов-2021 в России

21:51На выборах проголосовало подавляющее большинство россиян, выбравших онлайн-режим

21:34Явка на выборах в Госдуму превысила 31 процент

Пандемия COVID-19 вернула жителей Италии к средиземноморской диете

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

15.11.2020 14:37

Автор: Александр Тараканов

Пандемия COVID-19 вернула жителей Италии к средиземноморской диете
ФОТО: PIXABAY.COM

В Италии ограничения, призванные остановить распространение COVID-19, вернули на столы итальянцев традиционные продукты — это выразилось в увеличении потребления в среднем на 11,1% оливкового масла, овощей и фруктов, а также макаронных изделий. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого ассоциацией Coldiretti, объединяющей в своих рядах производителей сельскохозпродукции, в связи с десятой годовщиной решения ЮНЕСКО включить средиземноморскую диету в список нематериального культурного наследия человечества.

Подсчитано, что за время чрезвычайного положения, вызванного в стране коронавирусом нового типа, потребление макаронных изделий выросло на 12,5%, на 11,1% увеличился спрос на фрукты, а 9,5% было продано больше оливкового масла. Яиц куплено больше на 22,2%, муки — на 59%.

В условиях пандемии коронавируса средиземноморской диете придерживаются шестеро из десяти итальянцев. 

Авторы исследования связывают это с тем, что из-за ограничений в работе баров, ресторанов и различных фастфудов, действия режима самоизоляции и ограничений в передвижениях, а также расширения практики удалённой работы люди стали больше проводить время дома, что дало возможность заниматься готовкой пищи «в традиционной манере». Об этом, например, может свидетельствовать возвращение у итальянцев интереса к домашнему консервированию.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1397