Послание Президента Федеральному Собранию

15:17Дрожжина: Послание Президента — это план совместных действий по развитию страны

15:15Путин: За шесть лет предстоит обновить не менее 75 аэропортов

15:11Кузнецова: Глава государства обозначил главные задачи в сфере демографии

Останина допустила дальнейшее повышение штрафов за треш-стримы

02.02.2024 13:06

Автор: Анна Шушкина

Останина допустила дальнейшее повышение штрафов за треш-стримы
Нина Останина. © Игорь Самохвалов/ПГ

Ничто не мешает в дальнейшем вносить изменения в законы и ужесточать санкции за треш-стримы. Об этом заявила председатель Комитета Государственной Думы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Нина Останина в интервью «Парламентской газете» 2 февраля.

Ранее Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП и Уголовный кодекс об ответственности для организаторов и участников треш-стримов, напомнила Останина.

«Бороться за наших детей надо решительно, не должно быть полумер. Сейчас развитие культуры треш-стриминга получило распространение благодаря не только соцсетям, а в том числе и телеканалам, которые показывают этих людей, приглашают их в проекты и программы, и вот они — великие и знаменитые», — констатировала политик.

Желание «одонатиться» и обогатиться приводит к тому, что неустоявшаяся психика подростков и молодых людей толкает их на что угодно, чтобы «завтра проснуться знаменитым», добавила Останина.

Летевший в Египет самолет вернулся в Петербург из-за пьяных пассажирок

К сожалению, в интернете можно найти много подобного рода фактов и событий, отметила политик. «Это вызывает большой общественный резонанс, когда треш-стримеры так называемые начинают транслировать сцены жестокости, насилия по отношению к сверстникам, бывает, молодые парни снимают это все на камеру, и доходит дело до убийства», — пояснила Останина.

Административная ответственность за треш-стримы, по ее словам, предлагается довольно серьезная: для физических лиц — до 600 тысяч рублей, а для юридических — до 700 тысяч. «После двух административных правонарушений наступит уголовная ответственность», — отметила политик.

Она предложила посмотреть, как будут реализовываться санкции. «Впереди еще второе и третье чтения. Давайте потом посмотрим, как будут работать эти нормы, а дальше ничто не мешает вносить изменения. Если предлагаемые нормы не помогут, давайте увеличивать суммы штрафов», — допустила Останина.

Читайте также:

• «Как защитить подростков от деструктивного воздействия соцсетей» • В феврале Госдума рассмотрит законопроекты о треш-стримах, персональных данных и борщевике • Член ОП РФ Малькевич напомнил об опасности треш-стримов для подростков

Правда за нами