Москвичей не штрафуют за посещение ресторанов после 23:00

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Москвичей не штрафуют за посещение ресторанов после 23:00

Фото: Игорь Самохвалов / ПГ 

Начальник Главконтроля Москвы Евгений Данчиков заявил, что посетителей столичных заведений, которые работают после 23:00 вопреки указу мэра, не штрафуют. Об этом сообщает ТАСС 22 декабря.

Столичные власти в связи с ростом заболеваемости COVID-19 ввели дополнительные ограничения с 13 ноября до 15 января 2021 года. В частности, кафе и рестораны, боулинги и клубы не должны обслуживать гостей с 23:00 до 06:00.

Данчиков отметил, что большинство организаций, которые попадают под данный запрет, соблюдают данное требование — только в 10% случаев выявлены нарушения. Такие предприятия привлекают к административной ответственности.

«При этом граждане, находящиеся на территории юридического лица после 23:00, не привлекаются к административной ответственности за посещение заведения, нарушившего установленный режим работы, однако могут быть оштрафованы за неиспользование средств индивидуальной защиты или несоблюдение социальной дистанции, в случае если такие нарушения будут зафиксированы», — сказал он.

Читайте также:

• В праздники в Москве пройдут рейды по контролю мер против COVID-19 • Нарушителей мер по COVID-19 в Москве оштрафуют по фото в соцсетях • В Москве гости корпоративов смогут снять маски только за столом

Начальник Главконтроля отметил, что ответственность за неиспользование масок и перчаток а также за несоблюдение соцдистанции, лежит как на гражданах, так и на юридических лицах.

«На данный момент ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции в Москве все еще остается непростой. Именно поэтому осуществляется усиленный контроль за соблюдением гражданами, организациями и предприятиями всех установленных требований, направленных на борьбу с инфекцией. Большинство жителей столицы, а также организаций и предприятий, добросовестно соблюдают установленные требования», — заключил он.

Ранее в пресс-службе Главного управления ФССП по Москве сообщили, что судебные приставы столицы начали взыскивать штрафы с нарушителей самоизоляции в период пандемии коронавируса. 

Просмотров 622

22.12.2020 10:31

Пример