Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Мобилизованным запретили брать с собой на службу травматическое и холодное оружие

27.09.2022 14:54

Автор: Наталия Васильева

Мобилизованным запретили брать с собой на службу травматическое и холодное оружие
  © Сергей Киселев / АГН Москва

Призванные на военную службу по указу президента о проведении частичной мобилизации не могут взять с собой в часть наградное, охотничье или травматическое оружие. Об этом сообщается в Telegram-канале портала «Объясняем.рф».

В сообщении отмечается, что всех призванных на службу в рамках кампании по мобилизации обеспечат штатным стрелковым оружием. Также запрещено брать на службу личное холодное оружие. В часть можно взять и деньги. Еще военнослужащий имеет право взять с собой нижнее белье, носки и термобелье.

Кроме того, можно взять с собой собственный прибор ночного видения, прицел или бинокль, за исключением приборов, оснащенных средствами определения местоположения, а также средствами передачи данных. Разрешено брать и квадрокоптеры, однако использовать — лишь с разрешения командира.

Ранее россиянам разъяснили, как получить информацию о брони, освобождающей от призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации. По данным портала, это можно в военно-учетном столе (отделе кадров) предприятия. При этом в случае увольнения или перевода с «забронированной» должности работник потеряет право на отсрочку от призыва.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября объявил о проведении в стране частичной мобилизации. Согласно указу главы государства, на военную службу будет призвано около 300 тысяч резервистов, что составляет чуть больше одного процента от мобилизационного ресурса страны. 

Читайте также:

• Клишас рассказал, зачем в Уголовный кодекс добавили «мобилизацию» • Клишас объяснил разницу между мобилизацией и военным положением • Андрей Клишас: В России не будут приниматься законы «военного времени»