Андрей Клишас: В России не будут приниматься законы «военного времени»

Сенатор рассказал, какие льготы и статус получат мобилизованные граждане

27.09.2022 13:26

Автор:

Андрей Клишас: В России не будут приниматься законы «военного времени»
Андрей Клишас © Пресс-служба Совета Федерации

Частичная мобилизация не означает начало военного времени, но в период ее проведения наказывать за преступления против воинской службы будут строже. При этом законодатели не планируют вводить дополнительную ответственность за уклонение от призыва и увеличивать сроки по действующим статьям Уголовного кодекса. Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказал глава Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

— Андрей Александрович, 24 сентября президент Владимир Путин подписал пакет законов, касающихся военной службы. Что предусматривается этими документами?

— 21 сентября Совет Федерации рассмотрел федеральные законы «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» (проект № 160006-8) и «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (проект № 125779-8).

Наш Уголовный кодекс написан для ситуаций мирного времени. Но российская правовая доктрина предполагает, что, если в государстве вводится военное положение, или проводится мобилизация, или идет вооруженный конфликт, для этого требовалось бы принятие специального отраслевого законодательства. В таких случаях переставали бы действовать полностью или частично ряд положений УК РФ и начинали бы действовать законы военного времени, принятые специально для таких ситуаций.

Мы провели ряд консультаций с коллегами в Государственной Думе, Генеральной прокуратуре, Следственном комитете и пришли к выводу, что сегодня нет необходимости в создании такого специального законодательства.

Необходимость реформирования ряда статей главы 33 УК РФ назрела уже давно, и работа над соответствующими поправками проводилась рабочей группой нашего комитета с декабря 2021 года. В эту группу входили представители Минобороны, Главной военной прокуратуры, Следственного комитета, МВД России и других ведомств. В ходе работы группы проанализирован международный опыт миротворческих операций, а также опыт вооруженных конфликтов последних лет.

Поправками в УК РФ и УПК РФ исключается необходимость принятия законодательства военного времени для установления уголовной ответственности за преступления, совершенные в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий.

Говорил уже неоднократно и хочу еще раз обратить внимание на следующее. Закон не вводит никакой новой терминологии. Все понятия, используемые в тексте, уже используются в действующем законодательстве.

Законом усиливается ответственность за преступления против военной службы, совершенные в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий. В частности, расширяется перечень обстоятельств, отягчающих наказание. К таким обстоятельствам закон относит также совершение преступлений в период мобилизации или военного положения, в военное время, а также в условиях ведения боевых действий.

Кроме этого, неисполнение приказа, дезертирство, нарушение правил несения дежурства или патрулирования, уничтожение, повреждение или утрата военного имущества, совершенные в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или боевых действий, повлечет более строгое наказание.

Также вводится уголовная ответственность за добровольную сдачу в плен, наказание за которую при отсутствии признаков госизмены предусмотрено в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. При этом установлены специальные основания освобождения от уголовной ответственности, если данное лицо приняло меры по освобождению из плена и вернулось к месту службы.

Хотел бы обратить внимание, что состав уголовного преступления содержит субъективную и объективную стороны. Субъективная сторона состоит в том, насколько четко выражена была воля лица, его намерение на совершение противоправных действий. Все это является предметом доказывания в рамках расследования уголовного дела, бремя доказывания будет лежать на органах следствия.

Поправками предусматривается ответственность за мародерство. Максимальное наказание за такие действия — до шести лет лишения свободы, а при наличии квалифицирующих признаков — до 15 лет.

Предусматривается уголовная ответственность за неисполнение государственного оборонного заказа и нарушение условий государственного контракта.

Поправки в КоАП непосредственно связаны с законом о внесении изменений в Уголовный кодекс в части деяний, связанных с нарушением условий государственного контракта по государственному оборонному заказу либо условий договора, заключенного в целях выполнения государственного оборонного заказа.

Из кодекса исключается такой состав административного правонарушения, как грубое нарушение условий государственного контракта по государственному оборонному заказу (часть 3 статьи 14.55), так как вводится уголовная ответственность за такие деяния (новые статьи 2012 и 2855 УК РФ).

Разграничивается ряд административных составов и преступлений, предусмотренных новыми статьями 2012 и 2855 Уголовного кодекса.

Кроме того, закон наделяет должностных лиц Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации полномочиями по составлению протоколов об административных правонарушениях, связанных с самовольным проникновением на охраняемый в установленном порядке объект.

При этом военнослужащие ГУСП (Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации) наделяются правом в случае выявления указанных правонарушений применять такие меры обеспечения производства по делу, как доставление физических лиц и административное задержание.

Особо хочу подчеркнуть: повестка  Государственной Думы на текущей неделе будет очень содержательной, как и повестка очередного заседания Совета Федерации 4 октября, при этом никаких законопроектов о дополнительной ответственности за уклонение от призыва, увеличении сроков по действующим статьям УК не было и нет. Акцент на социальную поддержку граждан,  в том числе тех, кто идет служить в рамках частичной мобилизации. Вместе с Правительством продолжаем работу над этой важнейшей и неотложной темой.

— Президент также подписал закон, позволяющий иностранцам, заключившим контракт о прохождении военной службы, получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Расскажите подробнее о законе и чем такие контрактники будут отличаться от наемников?

— Закон сокращает с пяти лет до одного года срок, на который заключается контракт с иностранным гражданином, который впервые поступает на военную службу на воинскую должность солдата, матроса, сержанта, старшины. Для этих категорий иностранных граждан упрощается процедура приема в гражданство Российской Федерации, то есть они будут освобождены от ценза оседлости (пять лет) и от необходимости получать предварительно вид на жительство, как это предусмотрено законом о гражданстве.

Что касается различий в статусе контрактников и наемников, хотелось бы отметить следующее.

Контрактник — это профессиональный военнослужащий, принявший присягу и участвующий в боевых действиях. Действия его санкционированы государством, и на него распространяется статус военнослужащего. Его военная служба является особым видом государственной службы.

При поступлении иностранных граждан на военную службу по контракту в Вооруженные Силы России они становятся полноправными военнослужащими, что исключает их из определения «наемник».

Определение понятия «наемник» содержится в статье 47 Дополнительного протокола к Женевским конвенциям от 12 августа 1949 года, касающегося защиты жертв международных вооруженных конфликтов (Протокола I). По общему правилу это лица, не имеющие гражданства воюющего государства, фактически воюют за материальное вознаграждение и не входят в личный состав вооруженных сил воюющего государства.

— Сейчас у многих граждан объявление частичной мобилизации ассоциируется с введением военного положения. Масла в огонь подливают постоянные сообщения о призыве тех, кто призван быть не должен. Как вы прокомментируете эту ситуацию?

— Масла в огонь подливают не столько такие сообщения, сколько действия лиц, ответственных за мобилизацию. Действительно, сейчас выявляются случаи призыва граждан, которые под мобилизацию подпадать не должны, эти случаи изучаются, меры по ним принимаются. Не зря глав субъектов Российской Федерации включили в перечень контролирующих мобилизацию лиц.

Президент заявил, что призыву подлежат граждане, находящиеся в запасе, отслужившие в рядах Вооруженных Сил, имеющие определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Лица, которые этим требованиям не отвечают, призываться не должны.

Что же касается уравнивания мобилизации и военного положения, хочу сразу отметить существенные различия этих правовых режимов.

Согласно Федеральному закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», под мобилизацией понимается комплекс мероприятий по переводу экономики, переводу органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций на работу в условиях военного времени, переводу Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований, органов и специальных формирований на организацию и состав военного времени.

Под военным положением понимается особый правовой режим, вводимый на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях в соответствии с Конституцией президентом в случае агрессии против нашей страны или непосредственной угрозы агрессии (Федеральный конституционный закон «О военном положении»).

— Многие СМИ говорят о том, что понятие частичной мобилизации в законодательстве сейчас отсутствует. Так ли это?

— В Законе о мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации уже есть понятие «частичная мобилизация», а также перечень органов, определяющих, что в нее входит.

Если внимательно посмотреть на часть 2 статьи 1 данного закона, там указано, что мобилизация может быть общей или частичной. Комплекс входящих в нее мероприятий определяется в соответствии с Законом о мобилизации, актами президента, Правительства и иными.

Никакие дополнительные поправки для урегулирования нормы вносить не требуется.

— 23 сентября депутатами Государственной Думы и сенаторами Российской Федерации внесен законопроект о кредитных каникулах для участников специальной военной операции. Как один из авторов законопроекта, расскажите, какие изменения нас ждут?

— Полагаю, что эта одна из ключевых инициатив, направленных на поддержку участников специальной военной операции и защиту их прав и законных интересов.

Законопроектом устанавливаются особенности исполнения обязательств по кредитам мобилизованными лицами, лицами, проходящими военную службу в Вооруженных Силах по контракту, а также лицами, находящимися на иждивении у таких лиц.

Предлагается установить право заемщика, если он заключил кредитный договор до дня призыва или подписания контракта, а также право лиц, находящихся на иждивении у такого лица, на обращение к кредитору с требованием о приостановлении исполнения ими своих обязательств на определенный срок (но не превышающий срок военной службы военнослужащего) или об уменьшении размера платежей.

Законопроектом устанавливается порядок внесения кредитором изменений в договор и уведомления об этом заемщика, порядок предоставления льготного периода и необходимых документов.

Читайте также:

• Анатолий Аксаков: Предлагаемые для участников спецоперации кредитные каникулы пока не ограничены по сумме

Кроме того, законопроектом также предусматривается, что в случае гибели военнослужащего при прохождении им военной службы или его смерти в результате увечья его обязательства по кредиту, как и обязательства лиц, находящихся у него на иждивении (в отношении заключенных ими кредитных договоров), прекращаются полностью или частично. Правительство РФ совместно с Банком России должно будет установить предельный размер обязательства, который может быть прекращен.

В Государственной Думе находится на рассмотрении ряд других поправок, которые призваны поддержать мобилизованных, лиц, проходящих военную службу в Вооруженных Силах по контракту, а также лиц, находящихся у них на иждивении, в частности, на защиту их трудовых прав.

— В ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях проходят референдумы о вхождении в состав России. Как вы оцениваете ход их проведения?

— На текущий момент мы с уверенностью уже можем сказать, что все четыре референдума состоялись, явка превысила 60 процентов (а в ДНР и ЛНР выше 80 процентов). С учетом непростой ситуации, связанной с угрозами и террором со стороны киевского режима, явка говорит о том, что люди действительно устали и хотят выбрать для себя лучшее будущее.

Решение о проведении многодневного голосования считаю верным. Ключевым было обеспечить безопасность людей и при этом создать для них возможность воспользоваться правом на участие в референдуме.

Совсем недавно, 21 сентября, президент Владимир Путин объявил, что Россия поддержит решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Уверен, что позицию президента разделяет большинство граждан нашей страны.

— В случае если люди проголосуют за вступление в состав Российской Федерации, как быстро это произойдет?

— Мы с уважением отнесемся к волеизъявлению людей, которые приняли участие в референдумах в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Запорожской области и Херсонской области.

Но это не значит, что их принятие будет происходить как какая-то чрезвычайная процедура.

Несмотря на то что идут боевые действия, принятие будет происходить в строгом соответствии с Конституцией — путем принятия федеральных конституционных законов.

Откладывать или искусственно затягивать никто не будет, но и проводить чрезвычайное заседание Совета Федерации сразу после проведения референдумов мы не планируем.