вчераСК задержал нового фигуранта дела о теракте в «Крокусе»

вчераНа массовые события предложили привлекать вневедомственную охрану вместо ЧОПов

Кто родился 15 февраля

15.02.2019 00:45

Анатолий Ильич Петров (63 года), член Комитета Государственной Думы по охране здоровья. Работал в ряде больниц Тамбовской области. Избирался в Тамбовскую областную думу, являлся заместителем председателя комитета по труду и социальной политике. Возглавляет региональное отделение «Российского детского фонда».

Владимир Анатольевич Шаманов (62 года), председатель Комитета Государственной Думы по обороне. Герой Российской Федерации. Проходил военную службу в воздушно-десантных войсках СССР, а затем РФ. Прошел путь от командира взвода самоходно-артиллерийских установок отдельного самоходно-артиллерийского дивизиона 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии до командующего Воздушно-десантными войсками РФ.

Избирался главой администрации Ульяновской области. Занимал посты помощника премьер-министра РФ и советника министра обороны РФ. Является президентом общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев».

Ильдар Зинурович Бикбаев (60 лет), член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам. Преподавал в Московском медицинском стоматологическом институте им. И.А. Семашко, Башкирском государственном университете. Служил в рядах Вооруженных сил СССР и России. Возглавлял Совета Регионального общественного фонда поисковых отрядов Республики Башкортостан. Являлся членом Общественной палаты Башкирии, в 2013-2016 годах был руководителем аппарата палаты.

Владимир Иванович Богодухов (58 лет), член Комитета Государственной Думы по обороне. Герой Российской Федерации. Служил в частях ВВС СССР и России. Участвовал в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, в боевых действиях в Афганистане, принимал участие в первой и второй чеченских войнах.

Избирался депутатом Липецкого областного Совета депутатов. Возглавлял Центр патриотического воспитания населения Липецкой области.

А ещё  в этот день родился

Мило Джуканович (57 лет), президент Республики Черногория. Лидер Демократической партии социалистов страны. В 1991 году возглавил правительство Республики Черногория, став самым молодым премьер-министром в Европе. В 1998 году был избран президентом республики.

В 2003 году Мило Джуканович вновь занял пост главы правительства Республики Черногория. Возглавлял кабинет министров до 2006 года. Впоследствии он ещё дважды становился премьер-министром страны (2008-2010 и 2012-2016 годах).

Избирался депутатом Скупщины (парламента) Черногории.

В апреле 2018 года Мило Джуканович победил на выборах президента страны, набрав 53,9% голосов избирателей.

Игорь Михайлович Руденя (51 год), губернатор Тверской области. Работал  в Главном управлении Министерства внутренних дел по г. Москве, в ОАО «Федеральная контрактная корпорация «Росхлебпродукт». Был генеральным директором компаний «Зерновая компания», «Росзерно» и Раменского комбината хлебопродуктов.

Возглавлял Департаменты развития агропромышленного комплекса,  регионального развития и агропромышленного комплекса Аппарата Правительства РФ. Занимал должности заместителя директора Департамента отраслевого развития Аппарата Правительства РФ, статс-секретаря — заместителя министра сельского хозяйства РФ.

В марте 2016 года указом Президента РФ был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Тверской области. В сентябре 2016 года одержал победу на выборах главы области.

Владимир Иванович Попков (65 лет), председатель Брянской областной думы. Был управляющим брянского производственного треста дорожного строительства и благоустройства, начальником Брянского городского управления коммунального хозяйства, управляющий трестом «Брянскоблремстройбыт». Возглавлял ОАО Газпром газораспределение Брянск».

Неоднократно избирался депутатом Брянской областной Думы. В сентябре 2014 года занял пост главы регионального парламента.

Александр Александрович Серебров (1944-2013), советский космонавт. Герой Советского Союза. В 1978 году был зачислен в отряд космонавтов. Совершил четыре полета в космос общей продолжительностью 372 суток 22 часа 53 минуты на кораблях: «Союз Т‑7», «Союз Т‑8», «Союз ТМ‑8» и «Союз ТМ‑17. Десять раз выходил в открытый космос (общей продолжительностью 31 час 49 минут).

После выхода на пенсию возглавлял Всероссийское молодежное аэрокосмическое общество «Союз» (1988-2013). Александр Серебров — автор 4 изобретений и 20 научных трудов.