Коронавирус COVID-19: что надо знать

11:31В Китае опровергли версию происхождения COVID-19 на рынке в Ухане

11:12В России для отличившихся в борьбе с COVID-19 медиков учредят награды

10:44Почти 9 тысяч заболевших коронавирусом выявили в России за сутки

Китайский парламентарий рассказал о слабых местах в борьбе с коронавирусом

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Китайский парламентарий рассказал о слабых местах в борьбе с коронавирусом

Фото: АГН Москва

В Пекине продолжаются заседания ежегодной сессия Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП). Она проходит на фоне практически одержанной победы над коронавирусом в «отдельно взятой стране». Между тем масштабы эпидемии были столь велики, что борьба с инфекциями стала одной из главных тем для обсуждения законодателями. Среди делегатов ВСНП много докторов. Один из них — глава инфекционного отделения больницы в южно-китайской провинции Гуандун Цай Вэйпин поделился с изданием «China daily» своими предложениями по улучшению борьбы с COVID-19.

По мнению врача, который сам воевал с коронавирусом на «передовой», бороться с этой болезнью на ранних подступах. Для этого критически важно иметь достаточное количество специальных клиник для работы с высоко вирулентными инфекциями. Эта проблема особенно актуальна для крупных мегаполисов, таких как, например, Пекин, Шанхай, Гуанчжоу. Цай Вэйпин в этом плане вспоминает свой опыт. Когда эпидемия COVID-19 только начиналась, и поток заражённых, нуждавшихся в госпитализации шёл непрерывно, мы опасались, а хватит ли в лечебных учреждениях мест для больных.

Для решения проблемы нехватки коек были построены специальные больницы, а для размещения пациентов также использовались стадионы, склады и торговые центры, вспоминает специалист. Поэтому, на будущее желательно заблаговременно возвести необходимое количество больниц, пригодных для размещения инфекционных больных.

Например, уточняет собеседник газеты, в госпитале, где он работает, всего 200 комнат с отрицательным давлением. Это помещения, куда из-за разницы давления воздух может поступать, но оттуда наружу не выходит. Таким образом, вирус оказывается заблокирован. В таких палатах можно размещать больных коронавирусом, сводя к минимуму риск «перекрёстного» заражения и не подвергая опасности не инфицированных посетителей клиник. Как рассказал делегат, в его больнице на пике эпидемии были заняты 190 специализированных коечных мест. Поэтому резервы на случай дальнейшего осложнения ситуации практически находились на грани исчерпания.

Кроме того, необходимость иметь в распоряжении коечный фонд в нужном объёме продиктована ещё одно особенностью коронавируса, считает доктор. Выявляя одного заражённого COVID-19, мы всегда должны понимать, что в круг потенциальных носителей входит его окружение и все его контакты. Нередко, это, так называемые «бессимптомные», больные, которые также нуждаются в обсервации.

Просмотров 1089

23.05.2020 09:00

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях