Из Подмосковья в Донбасс доставили 2,5 тонны медикаментов

26.07.2022 13:52

Автор: Мария Федорова

Из Подмосковья в Донбасс доставили 2,5 тонны медикаментов
склад с гуманитарной помощью и списки с продукцией © 360tv.ru/стоп-кадр из видео

Из Подмосковья в Донбасс привезли около 2,5 тонны медикаментов, передает «360». Их отправят со склада в госпитали, на передовую и в медицинские батальоны.

В лекарствах в Донбассе нуждаются как раненые бойцы, так и пострадавшие от обстрелов вооруженных сил Украины мирные жители.

Начальник медицинской службы одной из бригад рассказала, что в основном медикам приходится работать с осколочными и полостными ранениями, спасать людей, лишившихся конечностей. Она подчеркнула, что в связи с этим всегда есть острая необходимость в перевязочных и кровоостанавливающих материалах.

Военный медик с позывным Борман добавил, что гуманитарные акции намного облегчают жизнь. «Мы можем некоторых людей, не выводя из строя, вылечить. Настрой у ребят боевой. Все хотят, чтобы дома было безопасно», — подчеркнул он.

Читайте также:

• Средства для реабилитации детей-инвалидов доставили в ДНР • Письма от школьников для военных доставили из Подмосковья в ДНР

Тем временем «Царьград» продолжает рассказывать о военных Российской армии, участвующих в спецоперации на Украине. В этот раз телеканал сообщил об Анастасии Савицкой. Она с 18 лет работала связистом в железнодорожных войсках. Когда началась спецоперация, Савицкая занялась формированием и отправкой гуманитарной помощи, однако не могла оставаться вдали от фронта. 18 июня она отправилась на Украину, сказав родным, что едет в очередную командировку за «гуманитаркой».

В этот раз Анастасию направили в Херсонскую область, в поселок Новая Каховка, обеспечивать бесперебойную работу банно-прачечного комплекса местной ГЭС.

В ходе обстрелов ВСУ был поврежден газопровод, важные элементы объекта остались целы, энергообеспечение района не остановилось. Но один из снарядов разрушил перекрытия подвала здания, где укрывались Анастасия и еще одна радистка. Обе женщины погибли под завалами.