Историк рассказал, как Брежнева защищали от террористов в Большом Московском цирке

Историк рассказал, как Брежнева защищали от террористов в Большом Московском цирке

Фото: wikipedia.org

Встроенные в перила защитные плиты, установленные для Леонида Брежнева в Большом Московском цирке, были смонтированы из-за тесной планировки арены и любви генсека к представлениям. Так прокомментировал находку, которая более 40 лет скрывалась в здании на проспекте Вернадского, заместитель главного редактора журнала «Историк» Арсений Замостьянов.

Ранее пресс-служба Большого Московского государственного цирка сообщила, что в ходе ремонтных работ на арене была обнаружена железная конструкция в перилах. В строительной документации сооружение не значится. Предположительно, пуленепробиваемые пластины могли служить защитой от покушений на Леонида Брежнева.

Как рассказал Nation News Арсений Замостьянов, Брежнев очень часто посещал цирк, но отдельной ложи для генсека в нём не было. Поэтому службе, отвечающей за безопасность первых лиц государства, приходилось исхитряться.

«Брежнев любил цирк, был связан и родственными узами с артистами цирка. Как известно, его зятем был известный акробат и в будущем директор Московского цирка Евгений Милаев», — рассказывает историк.

В стенах цирка тяжелее поместить ложу, расставить службу охраны или обеспечить секретность визита первого лица, поэтому в перила вокруг места, где обычно смотрел представление Брежнев, были встроены металлические плиты.

Как ранее писала «Парламентская газета», Комитет Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды предлагает прописать в Кодексе об административных правонарушениях ответственность цирков и зоопарков за жестокое обращение с животными, вплоть до приостановления работы организации. 

Просмотров 1095

23.07.2020 21:22

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях