Все о пенсиях в России

вчераМногодетным матерям предложили дать право уходить на пенсию досрочно

17.05.2024Семьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

17.05.2024Полицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

Генпрокуратура признала организацию «Завет церквей TCCN» нежелательной

08.06.2023 13:11

Автор: Алексей Лапшин

Источник: Генпрокуратура

Генпрокуратура признала организацию «Завет церквей TCCN» нежелательной
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной деятельность в стране религиозной организации «Завет церквей TCCN» (США). Об этом в четверг сообщается в Telegram-канале ведомства.

Отмечается, что по результатам изучения материалов было установлено, что под видом религиозного учения основатель организации создал деструктивное объединение, направленное на подавление личностей последователей для сбора денег. При этом собранные пожертвования направлялись на поддержку украинской армии и информационное освещение антироссийских акций.

Также усилия организации были направлены на попытку смены власти в России неконституционным путем и изменение духовно-нравственных ценностей граждан. На этом основании надзорный орган принял решение, что ее деятельность представляет угрозу основам конституционного строя, обороноспособности и безопасности страны.

«По результатам изучения материалов проверок Генеральной прокуратурой Российской Федерации принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности международной религиозной организации «Завет церквей TCCN», — говорится в публикации.

Ранее сообщалось, что Минюст включил Greenpeace в перечень нежелательных организаций в России. В ведомстве пояснили, что по результатам поступивших материалов было признано, что Greenpeace представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ. При этом природоохранная деятельность организации в России сопровождается продвижением политической позиции и попытками вмешательства во внутренние дела, а также направлена на подрыв экономических основ государства.

Читайте также:

• Минюст внес американский ФБК* в перечень нежелательных организаций • Шейкин призвал создать в России аналог «китайского файрвола»