Пленарное заседание Госдумы

14:06«Справедливая Россия — За правду» считает, что бюджетные деньги можно расходовать эффективнее

13:52Володин сообщил об увеличении разницы между бюджетной обеспеченностью регионов

13:31Государство потратило на поддержку граждан в 2020 году 2,3 трлн рублей

Эксперт: Россия должна занять лидирующие позиции в сфере въездного медицинского туризма

23.09.2021 11:33

Автор: Юлия Сапрыгина

Эксперт: Россия должна занять лидирующие позиции в сфере въездного медицинского туризма
  © pixabay.com

Россия должна занять наступательную позицию в пропаганде отечественного здравоохранения. Об этом на круглом столе в Общественной палате, где обсудили развитие медицинского оздоровительного туризма в России, заявил первый заместитель председателя комиссии ОП по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Николай Дайхес.

«Россия, как никто, имеет на это право, мы стали победителями в мире в борьбе с коронавирусом, что бы ни говорили наши оппоненты», — подчеркнул эксперт.

По мнению Дайхеса, Россия должна занять лидирующие позиции в сфере въездного медицинского туризма, как это уже сделала наша страна во многих других отраслях.

«Рынок таких услуг может быть направлен в первую очередь на страны СНГ. Уже сегодня мы постоянно учим врачей в бывших республиках. Наши технологии уходят туда», — сказал член Общественной палаты.

С коллегой согласилась и секретарь Общественной палаты Лидия Михеева. «Гости из-за рубежа приезжают к нам не только посмотреть балет, но зачастую и чтобы попасть на приём к российским врачам. Мы готовы принять все условия, чтобы возможности международного сотрудничества расширялись», — сказала она.

Читайте также:

• Стоянки каменного века, ледники, источники, курганы и скалы-«верблюды» ждут туристов • На развитие Кавказских Минеральных Вод планируют направить более 50 млрд рублей • Минералку спасут маркировка и реконструкция скважин

Возможности для развития оздоровительного турима сегодня даёт федеральный проект «Экспорт медицинских услуг», отметил в Общественной палате сенатор Владимир Круглый. «С тех пор, как был запущен этот проект, мы активно подключились к достижению поставленных целей», — отметил член Комитета Совета Федерации по социальной политике.