Эксперт объяснил, кто может стоять за «минированиями» в Москве

Эксперт объяснил, кто может стоять за «минированиями» в Москве

ФОТО: PIXABAY.COM

Существует три варианта того, кто может стоять за массовой рассылкой анонимных сообщений о минировании в Москве. Об этом телеканалу «360» рассказал президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

Новая волна сообщений о «минировании» накрыла столицу и другие регионы в декабре. В Москве, в частности, злоумышленники сообщают о «бомбах» на станциях метро, в крупных торговых центрах, школах, детсадах и других бюджетных учреждениях.

По словам Гончарова, за анонимными звонками могут стоять несколько групп лиц. Во-первых, это школьники и студенты, которые пытаются сорвать занятия. Во-вторых — психические нездоровые люди.

«Третья группа — это люди, которые недовольны нынешней властью. Получается, больше всего это Украина или те, кто нас не любит. Через эти страны идут звонки от вот этих телефонных террористов. Эта группа самая объёмная по своему составу, и вот эта ненависть дает нам большие проблемы», — продолжил эксперт.

Он добавил, что угрозы о минировании ведут к большим финансовым и человеческим затратам и, кроме того, расшатывают психологическое состояние населения.

Просмотров 1083

23.12.2019 22:15




Загрузка...

Популярно в соцсетях