Экс-главу правительства Северной Осетии осудили на 8 лет за растрату

23.10.2023 16:02

Автор: Виктория Карташева

Источник: Генпрокуратура

Экс-главу правительства Северной Осетии осудили на 8 лет за растрату
  © pxhere.com

Лефортовский суд Москвы приговорил бывшего председателя правительства Северной Осетии Сергея Такоева к восьми годам колонии за крупную растрату. Об этом 23 октября сообщается в соцсетях Генпрокуратуры.

В августе 2021 года стало известно, что экс-глава правительства Северной Осетии Сергей Такоев и бывший министр туризма региона Алан Диамбеков задержаны по подозрению в растрате. Помимо этого, сообщалось о задержании генерального директора Осетинского завода автомобильного и тракторного электрооборудования Аиды Габараевой.

В суде установили, что с сентября 2012 года по май 2014 года Такоев при содействии подсудимых обеспечили заключение между министерством государственного имущества и земельных отношений республики и компанией «ОЗАТЭ» госконтракта на приобретение имущества указанного предприятия под строительство технопарка по завышенной цене на сумму 180 миллионов рублей.

Участковые полиции займутся профилактикой наркомании и улучшат свой внешний вид

Оценочная экспертиза в ходе предварительного следствия показала, что стоимость приобретенного имущества на май 2014 года составила 66,1 миллиона рублей. Гособвинение по уголовному делу поддержал представитель Генпрокуратуры.

Такоев приговорен судом к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 800 тысяч рублей. Остальные подсудимые получили от восьми до шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с различными штрафами.

Как писала «Парламентская газета», ранее суд отправил под арест следователей Следственного комитета, обвиняемых в получении взятки в размере 10 миллионов рублей. Фигуранты дела заключены под стражу до 18 декабря.

Читайте также:

• Следствие просит арестовать главу управления МЧС по Краснодарскому краю • Экс-глава управления Минобороны получил 7,5 года за взятки

Правда за нами