Джабаров: чувство долга для Зиничева было превыше всего

08.09.2021 16:21

Автор: Иван Рощепий

Джабаров: чувство долга для Зиничева было превыше всего
Владимир Джабаров © Юрий Инякин

То, как погиб глава МЧС Евгений Зиничев, говорит о том, что он был человеком с большой буквы. Об этом телеканалу «360» заявил первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

8 сентября министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев погиб на учениях в Норильске. В МЧС отметили, что он бросился спасать упавшего в воду оператора и разбился о выступавший камень. Оператор также скончался.

«Самые добрые воспоминания, очень жаль. Искренне. С большой буквы человек — не задумываясь, бросился спасать, даже ценой своей жизни. К сожалению, не удалось спасти и сам погиб. Но это говорит о том, что он был абсолютно бескомпромиссным в этом плане человеком. Чувство долга для него было превыше всего», — отметил Джабаров.

По его словам, министр «организовал великолепную работу ведомства в тяжёлые времена пожаров, наводнений».

«Очень много было горячих точек в плане различных чрезвычайных ситуаций, где он лично бывал, освещал и неукоснительно соблюдал все поручения главы государства, касающиеся организации помощи людям», — добавил парламентарий в комментарии RT.

Читайте нас в Viber

Ещё материалы: Владимир Джабаров

Просмотров 5070