Диетолог рассказала об особенностях полезных супов
Суп при правильном подходе является крайне питательным и ценным продуктом для организма человека. Об этом Радио Sputnik рассказала врач-диетолог Нурия Дианова.
По её словам, особое внимание при приготовлении супа следует уделить приправам. Часто это блюдо пересаливают, чего делать не стоит. Так, например, перцем в супе лучше не злоупотреблять.
«Слишком много перца может вызвать побочные эффекты для желудочно-кишечного тракта. Как гастроэнтеролог я против острых супов. Вместо перца лучше использовать специи и травы, которые улучшают вкусовые ощущения, дают аромат», — отметила диетолог Дианова.
Для приготовления супов диетолог посоветовала такие приправы, как хмели-сунели, мускатный орех и сушеный базилик. При этом майонез лучше заменить сметаной, а если необходимо снизить калорийность супа — лучше использовать греческий йогурт.
«Вместо сметаны можно использовать греческий йогурт, потому что он плотной консистенции, не отличается по вкусу, а количество жиров в нем не выходит за рамки», — заключила Дианова.