Диетолог рассказала, как сделать праздничное застолье полезным
В Новый год организм испытывается на прочность из-за большого количества еды, в том числе вредной. Лучше убрать со стола сомнительные закуски или уменьшить количество таких блюд, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук диетолог Ирина Бережная.
Вредными врач называет блюда, содержащие в себе много соли. Она, по словам диетолога, задерживает воду в организме и может вызвать повышение артериального давления, отёчный синдром, а также увеличить нагрузку на сердце и почки. К такой еде врач относит мясные нарезки и красную икру.
Читайте также:
• Диетолог рассказал, как выбрать мандарины к Новому году • Врач назвала 4 правила для сохранения здоровья в новогодние праздники
Сделать праздничное застолье более полезным можно, если разнообразить меню свежими овощами, листьями салата и зелёными приправами вроде укропа и петрушки, говорит Бережная.
«Эти продукты содержат клетчатку, большое количество антиоксидантов и витаминов, что достаточно полезно. При этом если вы съедите большое количество овощей, то и аппетит немного снизится, и вы захотите съесть меньше неполезных продуктов», — заключила врач.
Ранее в «Парламентской газете» рассказали о негативных последствиях затяжного новогоднего застолья. Диетологи советуют ограничить застолье одним днём, чтобы не навредить организму большим количеством еды.