Депутат Терентьев: сборная России может получить представительный состав на Паралимпиаду-2018

Депутат Терентьев: сборная России может получить представительный состав на Паралимпиаду-2018

михаил терентьев

ФОТО: Михаил Нилов

Несмотря на решение Международного паралимпийского комитета паралимпийская сборная России может выступить на зимних Играх 2018 года достаточно представительным составом, заявил ТАСС замглавы Комитета Госдумы по социальной политике Михаил Терентьев.

Депутат выразил сожаление, что полноценного восстановления членства Паралимпийского комитета России в работе международной структуры не произошло, однако спортсмены получили возможность соревноваться в квалификационных стартах.

По словам Терентьева, если бы объявленного сегодня решения МПК не случилось, то национальной сборной с большой долей вероятности пришлось бы пропустить зимнюю Паралимпиаду из-за упущенного времени на подготовку.  

«У нас достаточно сильная команда. И если спортсмены смогут в установленный срок справиться с давлением, которое было в течение всего этого года, то наша сборная может быть довольно представительной», — добавил Терентьев.

Зимние Паралимпийские игры состоятся в южнокорейском городе Пхенчхан в период с 9 по 18 марта 2018 года.

Ранее 6 сентября МПК не стал пересматривать решение об отстранении Паралимпийского комитета России, оставив при этом за российскими спортсменами выступать на соревнованиях под нейтральным флагом.

Сборная России выступит в квалификационных соревнованиях в четырёх видах спорта — горные лыжи, лыжные гонки, сноуборд и биатлон.

Ещё материалы: Михаил Терентьев

Просмотров 1480

06.09.2017 20:24

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...