Депутат Романов требует тщательной проверки инцидентов с самолётами марки SSJ 100

Депутат Романов требует тщательной проверки инцидентов с самолётами марки SSJ 100

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА МИХАИЛА РОМАНОВА

Инциденты с самолётами марки Sukhoi Superjet 100 в России требуют тщательной проверки, заявил депутат от фракции «Единая Россия», зампред Комитета по контролю и Регламенту Михаил Романов. 

Внимание к самолётам Sukhoi Superjet 100 приковано после инцидента 5 мая. Тогда SSJ 100 «Аэрофлота», следовавший из Москвы в Мурманск, экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жёсткую посадку. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек.

«Петербуржцы уже принципиально не летят на самолётах марки Sukhoi Superjet, сдали билеты, поэтому здесь, чтобы всё-таки прояснить все причины возникших обстоятельств, необходимо, конечно, принимать кардинальные меры», - заявил «Дума ТВ» Михаил Романов.

Депутат напомнил, что после инцидента с SSJ 100 в аэропорту Шереметьево он обратился к руководителю Росавиации Александру Нерадько с требованием рассмотреть возможность приостановки эксплуатации самолётов данной модели. «Я этот вопрос тоже держу на личном контроле», — добавил депутат.

Также Михаил Романов ранее направил обращения к генеральному прокурору Юрию Чайке и к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с требованием уделить пристальное внимание расследованию ЧП при посадке самолёта Sukhoi Superjet 100.

В свою очередь, руководитель Экспертного совета Государственной Думы по авиационной промышленности, первый замглавы Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв рассказал «Парламентской газете», что эксперты совета намерены провести внеочередное заседание по теме крушения самолёта в аэропорту Шереметьево.

«Сразу же по получении материалов работы комиссии мы проведём внеочередное заседание, посвящённое именно этому вопросу — вопросу повышения безопасности авиаперевозок. Причём оно будет касаться не только самолётов семейства Sukhoi Superjet 100», — сказал Владимир Гутенёв.

Автор: Залина Бут

Просмотров 604

14.05.2019 14:01



Загрузка...

Популярно в соцсетях