Агроном назвала традиционную ошибку при хранении фруктов и овощей

Агроном назвала традиционную ошибку при хранении фруктов и овощей

Фото: pixabay.com

Ягоды и фрукты при хранении в холодильнике теряют свой вкус и сладость. Об этом Радио Sputnik рассказала агроном Елизавета Тихонова.

По её словам, фрукты и овощи при длительном нахождении при низкой температуре теряют свои вкусовые качества. Они начинают активно «дышать», чтобы «согреться», сахар перерабатывается в энергию и в итоге пища теряет сладость, объяснила эксперт.

«Поэтому желательно купить фрукты, овощи и сразу съесть или приготовить», — сказала Елизавета Тихонова.

Как рассказала агроном, оптимальным вариантом станет отказ от хранения фруктов и овощей на длительное время. Она советует покупать ровно столько фруктов, сколько рассчитываете съесть за минимальное количество дней.

Автор: Залина Бут

Просмотров 437

14.09.2020 11:26

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях