Агроном назвала традиционную ошибку при хранении фруктов и овощей

Ягоды и фрукты при хранении в холодильнике теряют свой вкус и сладость. Об этом Радио Sputnik рассказала агроном Елизавета Тихонова.
По её словам, фрукты и овощи при длительном нахождении при низкой температуре теряют свои вкусовые качества. Они начинают активно «дышать», чтобы «согреться», сахар перерабатывается в энергию и в итоге пища теряет сладость, объяснила эксперт.
«Поэтому желательно купить фрукты, овощи и сразу съесть или приготовить», — сказала Елизавета Тихонова.
Как рассказала агроном, оптимальным вариантом станет отказ от хранения фруктов и овощей на длительное время. Она советует покупать ровно столько фруктов, сколько рассчитываете съесть за минимальное количество дней.