Афанасьева: в законе о просветительской деятельности нет запретов, кроме тех, что прописаны в Конституции

Афанасьева: в законе о просветительской деятельности нет запретов, кроме тех, что прописаны в Конституции

Фото: Юрий Паршинцев / ПГ

Закон никому не запрещает заниматься просветительской деятельностью. При этом просвещение нельзя будет использовать для разжигания любого вида розни, отметила в интервью «Парламентской газете» член Комитета Совета федерации по международным делам и один из авторов документа Елена Афанасьева.

Как уточнила сенатор, после вступления закона в силу вести просветительскую деятельность смогут государственные структуры, органы местного самоуправления, физические и юридические лица и индивидуальные предприниматели. «Но при этом они должны понимать, что нельзя использовать просветительскую деятельность для разжигания любого вида розни — социальной, расовой, национальной или религиозной. Что и прописано в Конституции России», — подчеркнула Афанасьева.

По словам сенатора, закон устраняет правовую неопределенность, дает определение термина просветительская деятельность и наделяет Правительство РФ правом регулировать вопросы в этой сфере.

«Важно понимать, данный закон раскрывает возможности для широкой государственной поддержки просветительской деятельности. Он наделяет правительство такими полномочиями»,- сказала парламентарий.

Просмотров 852

31.03.2021 00:05