В Петербурге акция памяти погибших при взрыве в метро собрала около 30 тысяч человек

В акции памяти жертв взрыва в метро в Санкт-Петербурге приняли участие почти 30 тысяч человек, сообщается на сайте городской администрации.

«Во время акции в небо выпустили 13 белых голубей — по числу погибших, зачитали их имена. Также в небо выпустили белые шары. В акции приняли участие около 30 тыс. человек», — говорится в сообщении.

В акции приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, члены правительства Санкт-Петербурга, представители всех конфессий и религиозных общин, певец Александр Розенбаум.

Ранее пресс-служба Главного управления МВД по Москве сообщала, что более 50 тысяч человек в столице приняли участие в акции памяти погибших при взрыве в петербургском метро. Мероприятие проходило в центре столицы на Манежной площади.

Взрыв на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» прогремел днём 3 апреля. Как сообщил источник в правоохранительных органах, взрывное устройство привел в действие террорист- смертник. Согласно предварительным выводам следствия, он действовал в одиночку. Жертвами теракта, по официальным данным, стали 13 человек, пострадали более 50.

Просмотров 1318

06.04.2017 22:40