ДНК-экспертиза подтвердила личность вероятного смертника Джалилова

Тема: Взрыв в петербургском метро

Экспертиза ДНК, проведённая в рамках следствия по делу о взрыве в метро Санкт-Петербурга 3 апреля, подтвердила личность Акбаржона Джалилова, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

«Что касается Акбаржона Джалилова … его личность подтверждена итогами экспертизы ДНК. Также в ближайшее время с участием родителей, которые уже допрошены, будет проведена процедура его познания. Следствие тщательно изучает связи и круг общения Джалилова в целях установления информации, имеющей значение для расследования», — сказала Петренко.

Следствие полагает, что именно Джалилов привёл в действие взрывное устройство на перегоне между станциями метрополитена. По официальным данным, жертвами этого преступления стали 14 человек, ещё 64 ранено.

В СК добавили, что на экспертизу направлены также обезвреженное взрывное устройство, которое было своевременно обнаружено на станции «Площадь восстания», а также предметы, которые правоохранители нашли в петербургской квартире Джалилова.

Представитель СК отметила, что найденные вещи аналогичны фрагментам взрывного устройства в метрополитене. Одновременно с этим она отметила, что итоговые выводы появятся только после обнародования результатов экспертизы.

Родственники Джалилова рассказали в эфире киргизского радио «Азатттык» о том, что, по их информации, 22-летний молодой человек отслужил в российской армии, не был женат. По информации ТАСС, накануне шестеро членов его семьи — родители, старшая сестра, 17-летний брат и ещё двое братьев отца — были допрошены органами госбезопасности Киргизии. Всех их впоследствии отпустили.

Просмотров 1345

05.04.2017 19:37