Питер, мы скорбим с тобой

Тема: Взрыв в петербургском метро

Питер, мы скорбим с тобой

Возложение цветов

ФОТО: Владимир Афанасьев

В российских городах проходят акции памяти о жертвах теракта в Санкт-Петербурге, который унёс жизни 14 человек, а 49 пострадавших остаются в больницах.

Эта трагедия сплотила всю страну. Москвичи и гости столицы второй день несут цветы к представительству Санкт-Петербурга в Москве, расположенному на улице Спиридоновка, дом 20, строение 1.

Цветы в память о жертвах

Белые и красные розы, хризантемы и перевязанные чёрной траурной лентой гвоздики появились у здания представительства ещё вчера. Кто-то молча возлагает цветы прямо на подоконник и уходит,  кто-то оставляет их у центрального входа под вывеской, другие пишут слова сочувствия в траурной книге.

«У меня нет близких в Санкт-Петербурге, но это город моего сердца. Я его очень люблю и очень хотел бы там жить», — говорит мне Роман, который принёс гвоздики. Северная столица — это огромный пласт истории нашей страны и очень печально, что там случаются такие события, добавил он.

«Очень жаль людей, которые погибли, и хочется пожелать скорейшего выздоровления тем, кто пострадал. Очень больно, что погибают люди в таком прекрасном городе. Такого быть не должно. И дай Бог, чтобы такого в Питере никогда не было, чтобы Питер жил мирно и спокойно», — сказал Роман.

Возложение цветов в Представительстве правительства Санкт-Петербурга в Москве ФОТО: Владимир Афанасьев

Траурная книга

Выразить слова соболезнования, возложить цветы и оставить в траурной книге слова сочувствия и скорби пришли представители Владимирской области. «Мы скорбим вместе с жителями Петербурга. Всем жителям Петербурга желаем восстановиться после этой трагедии», — сказала мне Алина. Она также поделилась теми чувствами, которые испытывают сейчас ее друзья и родные — петербуржцы. «Сейчас все в шоке от случившегося, не понимают, что произошло и как дальше жить», — рассказала она.

Ещё одна москвичка Наталья также пришла возложить цветы и оставила запись в траурной книге. «У меня нет ни родных, ни друзей в Петербурге. Но этот случай нас всех объединил, это общее горе. Поэтому никто не должен быть равнодушным, нужно помогать сегодня петербуржцам морально, благородными и добрыми поступками. Надо поддерживать друг друга в этой общей беде», — считает она.

Также жители столицы несут цветы к мемориалу Город-герой Ленинград в Александровском саду и зажигают свечи, чтобы почтить память погибших при теракте в метро в Санкт-Петербурге.

Траурная книга ФОТО: Владимир Афанасьев

Просмотров 5511

04.04.2017 15:20