Минстрой просят ускорить принятие подзаконного акта о безбарьерной среде

Костромская областная дума подготовила обращение в Министерство строительства и ЖКХ с просьбой ускорить принятие нормативных актов о безбарьерной среде для инвалидов. По мнению региональных депутатов, несмотря на то что лица с ограниченными возможностями защищены соответствующим законом, на деле он не срабатывает.

Отмечается, что в 2016 году Правительство РФ утвердило постановление о том, как должен быть обеспечен доступ инвалида в подъезд и в другие зоны общего имущества в многоквартирном доме. Но коммунальщики до сих пор имеют право не выполнять требования, так как не принят подзаконный акт профильного министерства — Минстроя.

«В нём должны быть прописаны требования к пандусам и поручням, к реконструкции и капремонту дома, — говорится в обращении, составленном Советом по социальной политике при областной думе с помощью областного Департамента по труду и соцзащите. — Требования по инвалидам должны быть учтены в проектной документации на эти работы. Должен быть установлен и источник финансирования не только создания, а и дальнейшего содержания безбарьерной инфраструктуры».

Автор: Иван Снегов

Просмотров 1981

04.04.2017 18:31