Депутат призвал избегать несанкционированных акций из-за опасности терактов

Тема: Взрыв в петербургском метро

На фоне теракта в метро Санкт-Петербурга любые несанкционированные мероприятия с большим количеством людей приобретают тревожную окраску, уверен первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (ЛДПР).

«Любые массовые выступления должны быть запланированы и организованы с привлечением правоохранительных и медицинских служб. Только тогда можно говорить о безопасности собравшихся. Заранее проверяется вся территория, ставится оцепление и рамки детекторов», — цитирует депутата его пресс-служба.

По словам парламентария, только во время санкционированных массовых мероприятий можно избежать различных провокаций.

«Сейчас же, когда различные силы безответственно, ради сомнительных политических очков выводят на несанкционированные, несогласованные с властями митинги сотни студентов и школьников, они ставят их под удар террористов», — констатировал Савельев.

Каждый, выходящий на любое несанкционированное мероприятие должен осознавать его опасность, заключил он.


Днём 3 апреля в поезде, следовавшем от станции петербургского метро «Сенная площадь» в сторону станции «Технологический институт», произошёл взрыв. По последним данным, в результате погибли 14 и пострадали 49 человек. Следственный комитет России по факту произошедшего возбудил дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт», однако в ведомстве подчёркивают, что рассматривают и другие версии.

Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Дмитрий Савельев

Просмотров 1457

04.04.2017 13:07