Х Парламентский форум БРИКС

19:09Иран предложил создать межпарламентскую группу дружбы стран БРИКС

18:00В России знают, как ответить НАТО

16:02Матвиенко назвала главные причины напряженности в мире

Путин подписал закон о защите интеллектуальных прав режиссёров-постановщиков

28.03.2017 18:49

Автор: Александр Андреев

Путин подписал закон о защите интеллектуальных прав режиссёров-постановщиков
Фото с официального сайта Кремля

Президент Владимир Путин подписал закон, защищающий интеллектуальные права режиссёров-постановщиков.

Документ, принятый Госдумой 17 марта и одобренный Советом Федерации 22 марта, размещён на официальном портале правовой информации.

У театральных режиссёров перестанут красть постановки
Закон вносит изменения в часть четвёртую Гражданского кодекса и гарантирует режиссёрам-постановщикам защиту исключительных прав на постановки спектаклей.

Документ оговаривает, что постановка режиссёра охраняется государством, если она «выражается в форме, позволяющей осуществить её повторное публичное исполнение при сохранении её узнаваемости зрителями».

Также устанавливается, что публичная постановка спектакля является способом использования соответствующего исключительного права. Кроме того, на законодательном уровне регулируется содержание права на неприкосновенность исполнения и срок действия права режиссёра спектакля на постановку.

О необходимости модернизации системы защиты авторских прав и обеспечении прозрачности в этой сфере Путин заявил 24 марта в ходе церемонии вручения премий главы государства в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества.

Таким образом Путин ответил на просьбу мультипликатора Леонида Шварцмана о предоставлении авторам мультфильмов, транслируемых на телевидении, «какого-то процента» от показа. Эти средства, отметил лауреат премии, стали бы подспорьем для молодых режиссёров.

Кроме того. Шварцман рассказал о том, что студия «Союзмультфильм» лишила авторских прав создателей мультфильма — режиссёра, сценариста, художника-постановщика и композитора, посчитав неправильным выплату гонораров за авторские права творческим коллективам.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 4649

Ещё материалы: Владимир Путин