Общественный форум «Экология» дал импульс для решения экологических проблем

22.03.2017 12:57

Автор: Залина Бут

Общественный форум «Экология» дал импульс для решения экологических проблем
Общественный форум «Экология» / Фото пресс-службы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды

В Москве завершил двухдневную работу Международный форум «Экология», в котором приняли участие около 500 участников почти из всех регионов России и из-за рубежа.

Экологическое направление проекта возглавляет первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев.

По его словам, в Совет уже вошли 158 человек из 67 субъектов Федерации. «В этот Год экологии работа на форуме была особенно активной, — поделился мнением Николай Сергеевич. — Мы в ближайшее время доработаем резолюцию и направим её в различные федеральные органы власти, в том числе главе Правительства РФ, лидеру нашей партии Дмитрию Медведеву».

Стране нужна экологическая полиция
Участие в форуме также приняла председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, член фракции «Единая Россия» Ольга Тимофеева.

Депутат отметила, что форум объединил значительное количество общественников и профессиональных экспертов, глубоко владеющих вопросом. «Это сегодня главная сила, которая может противостоять любому лоббизму. Экологические вопросы отличаются лоббизмом и криминализированностью, поэтому для нас как законодателей очень нужна такая опора», — добавила Тимофеева.

На форуме обсуждались «горячие» экологические темы. Отмечается, что были проанализированы существующие проблемы и пробелы в законодательстве, составлена «дорожная карта», чтобы их устранять.