Все о пенсиях в России

вчераСамозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

два дня назадСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

21.05.2024Участники СВО и члены их семей получат новые льготы

Молодые европейцы не доверяют политике и политикам

В Риме обнародованы результаты опроса, проведенного Европейским вещательным союзом.

04.03.2017 16:18

Автор: Александр Тараканов

Подавляющее большинство молодых европейцев негативно относятся к политике и не доверяют её представителям, сообщает информационное агентство ANSA со ссылкой на результаты опроса «Generation What? Europe».

Итоги исследования, проведённого Европейским вещательным союзом, озвучили 4 марта в Риме в ходе конференции «Reconnecting Europeans - The Role ofPublic Service Media».

Начиная с апреля 2016 года, в традиционном соцопросе принял участие 1 миллион человек в возрасте от 18 до 34 лет, проживающий в 30 европейских странах.

Исследование предлагало им ответить на 149 вопросов, касающихся, в частности, их жизни, политики, интересов, отношения к иммиграции, планов на будущее, семьи, работы, страны проживания.

82 процента респондентов заявили, что они совершенно не верят в политические институты. При этом наиболее пессимистично настроенными оказались итальянцы (94 процента), далее следуют греки и французы (по 92 процента). 90 процентов молодых европейцев считают, что большинство политических деятелей коррумпированы, а 80 процентов не верят СМИ.

Несмотря на это, 76 процентов опрошенных «чувствуют себя европейцами». В Италии этот показатель оказался ниже и составил 69,1 процента.

66 процентов респондентов заявили, что настроены против национализма, а 73 процента уверены, что «иммиграция обогащает общество».  Так, например, думают 85 процента молодых испанцев, по 83 процента немцев и датчан.   

32 процента участников опроса выступают за то, чтобы принимать в Европе всех без исключения беженцев, вне зависимости от того, что заставило их стать мигрантами.

Ещё 31 процент настроен на то, чтобы проявлять подобное гостеприимство к тем, кто прибывает из районов вооружённых конфликтов. В Италии аналогичное отношение к вопросу о беженцах проявили 22,1 процент участников опроса, а 25,2 процента молодых итальянцев считают, в страну следует пускать только «цивилизованных мигрантов».  

60 процентов молодых европейцев не видят себя защитниками своих стран. 72 процента заявили, что могут влиять на свою судьбу. Однако в Италии уверенность в своих силах проявили лишь 43 процента респондентов, в Греции — 48 процентов, в Испании — 38 процентов.  

Лишь для 15 процентов молодых европейцев религия является важным фактором жизни.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1979