Выпускникам системы профобразования стало легче найти работу

Трудоустройство выпускников техникумов и колледжей достигло 65,5%.  Об этом сообщила заместитель министра образования Людмила Огородова в ходе заседания Комитета Госдумы по образованию и науке. 

8 февраля Людмила Огородова представила депутатам доклад о ходе реализации Стратегии развития системы подготовки рабочих кадров и формирования прикладных квалификаций на период до 2020 года.

«К настоящему времени разработано и реализуется 85 региональных программ развития профобразования. Средняя зарплата преподавателей и мастеров производственного обучения составила 90 процентов от средней по региону», — рассказала она.

В то же время в Комитете Госдумы по образованию и науке отметили ряд актуальных для сферы проблем. В частности, это недостаточное количество мер социальной поддержки педагогических работников профессиональных образовательных организаций, сложности с переподготовкой и получением дополнительного профессионального педагогического образования преподавателями техникумов и колледжей, а также отсутствие благоприятных условий для сочетания учебной и трудовой деятельности.



Автор: Ольга Шульга

Ещё материалы: Людмила Огородова

Просмотров 1056

09.02.2017

Популярно в соцсетях