Пленарное заседание Госдумы

14:45Органические удобрения предлагают исключить из списка агрохимикатов

14:43Законопроект об электронном документообороте прошёл первое чтение

14:29Госдума приняла закон о единых правилах для тракторов и самоходных машин

Сенатор Кресс назвал основные проблемы среднего профессионального образования

09.02.2017 12:34

Автор: Ольга Шульга

Сенатор Кресс назвал основные проблемы среднего профессионального образования
Фото: Архив ПГ

Для дальнейшего развития системы среднего профессионального образования необходимо как можно быстрее решить ряд проблем, считает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Кресс. Об этом он заявил на заседании Комитета Государственной Думы по образованию и науке.

«Проблема первая. Многие регионы требуют целевого приёма в систему среднего профессионального образования, — рассказал сенатор. — Особенно остро эта проблема стоит в тех регионах, где очень сильные вузы». 

Следующая проблема, по мнению Виктора Кресса, заключается в «высоком проценте износа зданий техникумов и колледжей».

«Большинство этих зданий построено 50-70 лет назад, особенно в плачевном состоянии находятся столовые, спортивные залы, общежития», — перечислил парламентарий.

Чтобы эту проблему решить, сенатор призвал разработать программу строительства и реконструкции зданий техникумов и вузов по аналогии с той, что действовала в отношении детских садов. 

«Третья проблема — отсутствие необходимых условий для трудоустройства получивших такое образование детей-инвалидов, — рассказал сенатор. — В системе учится 16 тысяч детей-инвалидов. Можно было бы сделать налоговые послабления для тех компаний, которые берут их на работу».

Ещё материалы: Виктор Кресс

Просмотров 1888