Для онлайн кинотеатров введут ограничения

13.01.2017 08:30

Автор: Анна Шушкина

В первом чтении Госдума рассмотрит законопроект, вводящий правила функционирования для онлайн кинотеатров с посещаемостью более 100 тысяч человек в сутки в течение месяца.

Законопроект допускает долю иностранного капитала в  таких аудиовизуальных Интернет-сервисах не более 20 процентов. Также предлагается обязать такие  аудио-видеосервисы регистрироваться в реестре Роскомнадзора и проверять размещаемое видео  на предмет соблюдения российского законодательства.

Авторы законопроекта — депутаты Андрей Луговой и Шамсаил Саралиев исходят из того, что регулирование сферы онлайн кинотеатров необходимо для обеспечения национальной безопасности.  

«Интернет не имеет границ — появляются сервисы, которые влияют на общественное мнение людей,  информационную  безопасность нашего государства и  развитие бизнеса»,  - обращает внимание Луговой. 

Предлагаемый законопроект, по его словам, соответствует Доктрине информационной безопасности, недавно подписанной президентом, и направлен на регулирование процессов в сети Интернет. В то же время, вопреки опасениям многих популярный аудивовизуальный сервис Youtube закрыт не будет, так как не попадает под действие законопроекта. Ограничения, вводимые новой инициативой, не касаются ресурсов, размещающих пользовательское видео.

Просмотров 1395