В Великобританиии призывают отстранить Россию от зимних Олимпийских игр 2018 года

08.01.2017 12:55

Автор: Геннадий Мельник

Российскую сборную следует отстранить от участия в Олимпиаде-2018, которая пройдёт в южнокорейском городе Пхенчхан. С таким заявлением выступил на BBC глава Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвид Кенворти. 

По словам британца, российских спортсменов из-за допингового скандала нельзя было допускать до Олимпиады в Рио-де-Жанейро летом 2016 года.

 «Международный паралимпийский комитет поступил правильно — они отстранили Россию, а МОК сделал полную гадость», — сказал Кенворти, добавив, что Игры-2018 года обязательно должны пройти без участия россиян.

Как пояснил Кенворти, то, что «было сделано» в России «невероятней, чем роман о Джеймсе Бонде, и это унижает весь спорт».

Ранее независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена заявила, что в России существовала государственная система применения спортсменами допинга. Международный олимпийский комитет, несмотря на призыв WADA, полностью не отстранил Россию от участия в Олимпиаде-2016 в Рио, оставив право выбора за международными спортивными федерациями.

Правом полного исключения российских спортсменов воспользовалась только Международная ассоциация легкоатлетических федераций. В то же время Международный паралимпийский комитет запретил всей сборной России участвовать в летней Паралимпиаде-2016.

Просмотров 1708