В Совете Федерации уверены, что нападки на спортсменов из РФ продолжатся

Газета The New York Times, ссылаясь на заявление и.о. главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Анны Анцелиович, написала, что российские чиновники признали существование системы допинга в стране. В Совете Федерации уверены, что обвинения в адрес наших спортсменов продолжатся.

По мнению первого заместителя председателя Комитета Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, западные государства продолжат выдвигать обвинения в сторону атлетов из Российской Федерации.

«При этом очевидно, что результаты зарубежных спортсменов во многом стали итогом применения запрещённых средств, — прокомментировал Джабаров Федеральному агентству новостей. — Тот факт, что их не уличают в допинге, говорит о том, что его просто не хотят искать», — полагает сенатор.

Вместе с тем парламентарий не считает необходимым комментировать каждое заявление в отношении якобы сложившейся допинговой системы в стране — продолжается расследование, и только его результаты будут достоверными, напомнил законодатель.

Просмотров 1627

28.12.2016 12:14