Моду на экологию надо прививать так, чтобы каждый мог сделать посильный вклад — Тимофеева

Моду на экологию надо прививать так, чтобы каждый мог сделать посильный вклад — Тимофеева

Фото пресс-службы Государственной Думы

Очень важно, что на заседании Госсовета 27 декабря обозначена задача вовлечения населения, общественных организаций, волонтеров к решению экологических задач, заявила председатель Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

«Уже с начала новой парламентской сессии, в январе, мы планируем взяться за анализ всех высказанных предложений вместе с правительством, бизнес-структурами и общественными объединениями, — приводит слова депутата пресс-служба комитета. — Кроме того, для меня как депутата и как сопредседателя Центрального штаба Общероссийского народного фронта, особенно важно, что на Госсовете была обозначена задача вовлечения населения, общественных организаций, волонтеров к решению экологических задач».

Тимофеева констатировала, что очевидным для многих стал общественный запрос на улучшение качества среды проживания. Люди не просто высказывают недовольство существующими проблемами, но готовы активно помогать в их решении: контролировать вывоз и утилизацию мусора, участвовать в расчистке русел малых рек, ликвидировать несанкционированные свалки.

«Нам надо не просто прививать моду на экологию, но сделать так, чтобы каждый мог внести свой посильный вклад в сохранение жизни», — резюмировала парламентарий.

Напомним, во вторник в Большом Кремлевском Дворце состоялось заседание Государственного совета по теме «Об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений». Президент Владимир Путин обсудил с членами Госсовета актуальные экологические проблемы и угрозы, меры, которые необходимо предпринять для экологически устойчивого развития страны.

Автор: Михаил Шеврыгин

Ещё материалы: Ольга Тимофеева

Просмотров 2021

27.12.2016 19:44