Более половины украинцев считают россиян братским народом — опрос

Тема: Новости Украины

У российско-украинских отношений есть нерастраченный потенциал. К такому осторожному выводу пришли СМИ в Киеве, ознакомившиеся с итогами соцопроса, проведённого Центром политических и экономических исследований имени Александра Разумкова.

В ходе него выяснилось, что 51% опрошенных украинцев считают россиян братским народом. Иное — противоположное мнение — у 33,8% опрошенных среди 2015 респондентов во всех районах страны, за исключением, как здесь называют, «оккупированных» территорий Донецкой и Луганской областей.

Меньше всего поддались на пропагандистский антироссийский шквал нынешнего режима жители в восточных регионах страны, где братьями россиян считают 87,1% украинцев и в южных областях — 60,5%. В центральном регионе Украины добросердечные чувства к восточному соседу сохраняют 41,2% граждан.

Как и ожидалось, в западных областях братским народом россиян назвали лишь 28% опрошенных. Нескрываемое раздражение у провластных СМИ вызвал ещё один показатель настроений в обществе — 41,6% украинцев не верят, что Россия «агрессор» и будет воевать с Украиной. «Примечательно, что в апреле 70% украинцев считали Россию «агрессором», но теперь большинство граждан поменяли своё мнение на этот счёт», — отмечает сегодня интернет-издание «Грушевского, 5», освещающее деятельность Верховной рады.

Просмотров 2025

16.12.2016 17:39