В КПРФ высказались резко против законопроекта о платном въезде в города

Члены фракции КПРФ на её заседании с участием заместителя министра транспорта России Сергея Аристова в четверг высказались резко против законопроекта «о платном въезде» в города. 

Депутат Казбек Тайсаев назвал данный проект «преступным». По его мнению, за данный проект не просто нельзя голосовать, а на всю страну надо объявить имена разработчиков. «Зная ситуацию у нас в регионах, вообще рассуждать на эту тему, мне кажется, преступно», — сказал Тайсаев.

КПРФ никогда не поддержит инициативу, направленную против населения, добавил, в свою очередь, Владимир Бортко.

Замминистра на это парировал, что законопроект предполагает не обязанность, а возможность вводить плату за въезд на определённые участки дорог, передаёт «Интерфакс».

Ранее в четверг стало известно, что Совет Госдумы внёс в повестку пленарного заседания 16 декабря резонансные поправки Минтранса о платном въезде в города. Ранее этот законопроект предлагалось перенести на следующий год из-за необходимости проведения дополнительных консультаций во фракциях с представителями Минтранса. Против предложения уже негативно высказались во фракциях ЛДПР и «Справедливая Россия».

Ещё материалы: Владимир Бортко

Просмотров 2016

15.12.2016 19:05