Виктор Кресс предложил продлить программу по созданию дополнительных ученических мест до 2030 года

На пленарном заседании зампред Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Виктор Кресс предложил продлить программу по созданию дополнительных ученических мест до 2030 года.

«Завершая работу над бюджетом на 2017 — 2019 годы, становится понятным, что вряд ли реально до 2025 года найти в бюджетах средства — около 3 триллионов рублей — на создание дополнительных 6 миллионов  ученических мест с целью перевода всех школ в односменный режим работы», — сказал сенатор.

Он рассказал, что за последнее время после объявления 10-летней программы создания новых школьных мест в регионах проделана колоссальная работа, везде разработаны региональные программы. Сейчас понятно, где надо построить новые школы, сколько, где и какой провести ремонт и реконструкцию, где модернизировать здания.

Однако, по мнению сенатора, очевидно, что горизонт этой программы надо расширить до 2030 года и тогда она примет вполне реальные черты.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что Виктор Кресс правильно обозначил нарастающую тревогу. «Я бы поддержала протокольное поручение — разобраться и самим себе дать ответ: будем мы строить воздушные замки на песке, либо обозначим конкретные параметры, сроки возможной реализации», — сказала спикер и поручила комитетам Совета Федерации рассмотреть и подготовить системные предложения  по данной теме.

Автор: Татьяна Томилова

Ещё материалы: Виктор Кресс

Просмотров 1332

29.11.2016 14:13





Загрузка...

Популярно в соцсетях