Cовместная работа парламента и СК РФ должна перевести ситуацию с детским отдыхом на уровень господхода — сенатор

Cовместная работа законодательной, исполнительной власти и правоохранительных органов должна продолжиться повышением персональной ответственности за организацию детского отдыха, заявил сенатор Александр Варфоломеев на заседании коллегии Следственного комитета РФ.

Парламентарий напомнил о том, что ранее группа сенаторов во главе со спикером Совфеда Валентиной Матвиенко внесла в Госдуму проект закона, направленный на обеспечение безопасности детского отдыха. Варфоломеев пояснил, что проект закона конкретизирует полномочия федеральных, региональных органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления в части, касающейся организации отдыха и оздоровления детей, включая обеспечение их безопасности. 

Кроме того, документом вводится комплексное обеспечение безопасности жизни и здоровья детей в период отдыха, включающее в себя квалификационные требования к персоналу, к состоянию материально-технической базы, требования к туристским маршрутам, а также создание общедоступного федерального реестра детских учреждений.

При этом Александр Варфоломеев подчеркнул, что совместная работа законодательной, исполнительной власти и правоохранительных органов должна перевести ситуацию с детским отдыхом из области эмоций, планов и намерений на уровень государственного подхода к вопросу защиты здоровья детей, конкретных действий и персональной ответственности.

«Наша совместная работа должна продолжиться повышением персональной ответственности за организацию детского отдыха, что, безусловно, повлияет на обеспечение нужного качества отдыха и уровень безопасности детей», — сказал сенатор.

Ещё материалы: Александр Варфоломеев

Просмотров 1488

23.11.2016 18:22



Загрузка...

Популярно в соцсетях