Госдума проголосовала за снятие ограничений по госзакупкам для МИДа

Для Министерства иностранных дел снимается одно из ограничений по госзакупкам. Законопроект об этом принят Госдумой 2 ноября в первом чтении.

Изменения вносятся в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». По словам заместителя министра экономического развития Российской Федерации Евгения Елина, законопроект подготовлен по поручению президента и во исполнение решений Совета безопасности.

«Сейчас на заказчиков накладывается два ограничения при осуществлении закупок у единственного поставщика», — сказал он. Во-первых, единичный объём таких закупок не должен превышать 100 тысяч рублей, а общий годовой объём должен быть не более 2 миллионов рублей, или 5 процентов совокупного годового объёма закупок заказчика.

Законопроектом снимается первое ограничение в отношении МИДа, торговых представительств и ряда министерств. При этом ограничение по годовому объёму закупок сохраняется. «Данная мера направлена на обеспечение таких закзаичков необходимыми товарами», — подчеркнул Евгений Елин.

Просмотров 1195

02.11.2016 20:43