Коронавирус COVID-19: что надо знать

19:57В итальянской провинции Больцано планируют создать свободную от коронавируса зону

19:52В Рособрнадзоре не исключили изменения даты началы ЕГЭ

19:33Завальный оценил идею о сокращении срока моратория на пени за неуплату ЖКХ

Госдума проголосовала за снятие ограничений по госзакупкам для МИДа

Для Министерства иностранных дел снимается одно из ограничений по госзакупкам. Законопроект об этом принят Госдумой 2 ноября в первом чтении.

Изменения вносятся в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». По словам заместителя министра экономического развития Российской Федерации Евгения Елина, законопроект подготовлен по поручению президента и во исполнение решений Совета безопасности.

«Сейчас на заказчиков накладывается два ограничения при осуществлении закупок у единственного поставщика», — сказал он. Во-первых, единичный объём таких закупок не должен превышать 100 тысяч рублей, а общий годовой объём должен быть не более 2 миллионов рублей, или 5 процентов совокупного годового объёма закупок заказчика.

Законопроектом снимается первое ограничение в отношении МИДа, торговых представительств и ряда министерств. При этом ограничение по годовому объёму закупок сохраняется. «Данная мера направлена на обеспечение таких закзаичков необходимыми товарами», — подчеркнул Евгений Елин.

Просмотров 1109

02.11.2016 20:43

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях