Василий Пискарев: мы делаем всё возможное, чтобы граждане России чувствовали себя за пределами страны в безопасности

- У государств всего мира сегодня общий враг – международный терроризм. Это одно из самых страшных и опасных проявлений современности, приобретающее все более угрожающие масштабы. Его суть – столкновение разных взглядов, идей, устоев, за которые погибают сотни невинных людей во всем мире. Разногласия, которые не обсуждаются за одним столом, приводят к трагедиям.

Сегодня мы вспоминаем всех, кто погиб в небе над Синайским полуостровом ровно год назад. В катастрофе – причиной которой стал взрыв, организованный запрещённой экстремистской группировкой «Исламское государство» – погибли 224 человека. Мы уверены, все преступники, имеющие отношение к этому происшествию, будут наказаны, как понесли наказание все те бандиты, которые организовывали теракты внутри нашей страны. Граждане Российской Федерации должны чувствовать защиту своего государства, где бы они не находились.

Летом 2016 года в Уголовный кодекс РФ была введена статья 361, согласно которой предусмотрена уголовная ответственность, предусматривающая пожизненное лишение свободы, а также лишение свободы сроком от десяти до двадцати лет, за противоправные действия, совершенные «вне пределов территории Российской Федерации», подвергающие опасности жизнь, здоровье, свободу или неприкосновенность граждан Российской Федерации. Мы разрабатываем все возможные сценарии взаимодействия с другими государствами в вопросах защиты россиян за пределами нашей страны.

Трагедия на Синаем объединила не только родственников жертв катастрофы, она подвигла Россию и многие государства ближнего Востока к проведению военных учений, направленных на отработку совместных действий в борьбе с террористами. Систематически заключаются новые и совершенствуются уже действующие международные договоры о противодействии терроризму.

1 ноября на заседании Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции будет дано заключение на проект Федерального закона, внесенного Президентом России, «О ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом».

Мы уверены, что конструктивный диалог между государствами – залог эффективной борьбы, нацеленной на победу над терроризмом.

Ещё материалы: Василий Пискарев

Просмотров 1732

31.10.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...