Четыре региона России перейдут в другие часовые пояса

Совет Федерации одобрил четыре закона о переходе ряда регионов страны в другие часовые пояса. Речь идёт об Ульяновской области, Алтайском крае, Республике Алтай и Сахалинской области.

Согласно документу, Ульяновская область исключается из 2-й часовой зоны и переходит в 3-ю. Таким образом, разница во времени с Москвой у региона составит 1 час.

Республика Алтай из 5-й часовой зоны (московское время плюс 3 часа) переходит в 6-ю (московское время плюс 4 часа). Алтайский край из 5-й часовой зоны (московское время плюс 3 часа) теперь относится к 6-часовой зоне (московское время плюс 4 часа). А Сахалинская область будет отнесена к 10-й часовой зоне, и разница с Москвой у региона составит 8 часов. Это приведёт к возвращению Сахалинской области в соответствующую её географическому расположению часовую зону.

Все изменения вступают в силу 27 марта 2016 года в 2 часа 00 минут.

«Хочется верить, что это последняя донастройка в вопросе. И мы уже успокоимся по этому поводу», — сказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

Сенатор Виктор Кресс сказал, что главное, это как чувствуют себя люди. Такого же мнения придерживается и его коллега Игорь Чернышёв. Он напомнил, что все эти законы были написаны с подачи местных жителей, которые тоже хотят гулять со своими детьми вечером при свете дня. А сенатор Александр Верховский напомнил, что световой день в вышеперечисленных регионах не совпадает с активной жизнедеятельностью человека.

В свою очередь, сенатор Вячеслав Штыров сказал, что удивлён этой дискуссии и напомнил, что есть понятие географического времени. И по нему живут все живые существа. «В Советском Союзе было сделано так, что часовые пояса были максимально приближены к географическому времени. И пусть сейчас регионы возвращаются к своему времени. Поэтому если ещё какой-то субъект захочет вернуться, и обсуждать не надо — пусть возвращается!» — уверен Штыров.


Просмотров 1245

02.03.2016

Популярно в соцсетях