На фестивале «Нашествие» покажут спектакль Гарика Сукачёва

В ночь с 3 на 4 июля на фестивале «Нашествие» впервые пройдёт показ спектакля — им станет постановка Гарика Сукачёва «Анархия». В ней примут участие  Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Михаил Ефремов, Мария Селянская и Василий Мищенко.

Как рассказал на пресс-конференции президент ЗАО «Мультимедиа Холдинг» Александр Школьник, подготовка спектакля идёт совместно с фестивалем «Нашествие», командой «НАШЕго радио» и театром «Современник». Есть у представления и нюанс — в нём прозвучит ненормативная лексика, предупредила  худрук Московского театра «Современник», народная артистка СССР Галина Волчек. 

Сама идея представления в рамках фестиваля пришла неожиданно, пояснил режиссёр спектакля Гарик Сукачев. Показ он назвал экспериментом, особенно в части его технического обеспечения. О совместимости спектакля и рок-н-ролла говорили и исполнители главных ролей в «Анархии».  Так, заслуженный артист России Михаил Ефремов выразил надежду, что после просмотра спектакля люди придут и в «Современник». 

А вот народная артистка России Ольга Дроздова призналась, что в душе тоже является панком, как и её героиня. «Но Галина Волчек у нас главный панк, потому что решилась поставить такой спектакль». О том, что Волчек поверила в постановку, говорил и заслуженный артист России Василий Мищенко. Он отметил, что театр «Современник» полностью соответствует своему названию и указал на большой вклад режиссёра.

Кроме спектакля, «Нашествие» порадует зрителей выставками, развлекательными мероприятиями, спортивными соревнованиями, показом фильмов. «Нашествие» будет большим мультикультурным событием, и очень радостно, что театр «Современник» включился в этот процесс», — прокомментировал президент ЗАО «Мультимедиа Холдинг» Александр Школьник. Секрет успеха фестиваля — в постоянном удивлении зрителей. Школьник рассказал и о ещё одном сюрпризе «Нашествия» — на поляне Министерство обороны выставило боевую технику, которую можно трогать и исследовать. Он также не исключил, что в 2016 году на «Нашествии» прозвучит рок-опера. 

Напомним, что в этом году один из главных музыкальных фестивалей страны «Нашествие» пройдёт 3, 4 и 5 июля в Большом Завидове Тверской области.

Просмотров 649

09.06.2015 18:28