Эксперты: Олимпиада подогрела интерес граждан к спорту

Член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов на встрече в «Парламентской газете» посетовал на безразличие чиновников при проведении дворовых турниров по футболу. «Конечно, тут же не нужны огромные деньги, строительство ФОКов, развешивание лент», — сказал он.

Депутат также указал на важность проведения турниров. «Потому что спорт — это соревнование. В соревнованиях человек показывает характер, стремится победить. А обучать можно сколько угодно, но без участия в турнирах не будет азарта и эмоций», — пояснил парламентарий. Он также уточнил, что офисным сотрудникам не стоит бояться возрождения норм ГТО — это дело добровольное.

В свою очередь, заслуженный тренер России, генеральный директор Центра спорта и образования «САМБО-70» Ренат Лайшев заметил, что у детей сегодня колоссальный интерес к спорту и соревнованиям. «Однако многое зависит от тренера, от того, сумеет ли он заинтересовать», — сказал он. Олимпиада же также подогрела интерес к соревнованиям, добавил спикер. А заслуженный тренер СССР и России, пятикратный чемпион СССР по самбо Евгений Глориозов также подчеркнул, что смотрит с оптимизмом на развитие детского и юношеского спорта в стране.

Просмотров 580

24.04.2014 14:15