Дмитрий Носов: Весь мир боится русского духа

Дмитрий Носов: Весь мир боится русского духа

Депутат Дмитрий Носов

Весь мир боится русского духа, заявил в ходе круглого стола: «Развитие детского и юношеского спорта в России: программы подготовки чемпионов» в пресс-центре «Парламентской газеты» член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов.

«Русский человек долго запрягает, но быстро едет — вспомните Олимпиаду. Я вообще считаю, что это чудо, я не могу объяснить, как мы это сделали», — продолжил он. По словам депутата, для того, чтобы сохранить высокие результаты, необходимо продолжать усердно тренироваться. «По идее результат должен был быть ниже, но наш русский дух, единение, национальная идея дали энергию и силу нашим спортсменам. Эта Олимпиада — аванс, который мы заслуживаем», — уверен парламентарий.

Правда, мы не заслуживаем его с точки зрения развития высоких технологий, технического оснащения, фармакологии, добавил он. «Нужно также закладывать фундамент на будущее. У тех, кто не работает с детьми, нет будущего», — сказал Носов.

С ним оказался солидарен и заслуженный тренер России, генеральный директор Центра спорта и образования «САМБО-70» Ренат Лайшев, напомнивший о важности культуры питания среди детей и спортсменов. «Проводится огромный комплекс работы, возвращаются нормы ГТО», — вступил он. Спикер заключил, что объединение спорта и образования — одна из важнейших задач, которая сегодня стоит перед обществом.

Просмотров 738

24.04.2014 13:49