Посол Сомали в РФ: России нужна Африка, а Африке — Россия

Посол Сомали в РФ: России нужна Африка, а Африке — Россия

Посол Республики Сомали в РФ Мохаммед Мохамуд Хандуле

Майские дни особенно отмечаются и в России, и в Африке, сказал в ходе пресс-приёма, посвящённого Дню независимости Африки, чрезвычайный и полномочный Посол Республики Сомали в РФ Мохаммед Мохамуд Хандуле.

Он напомнил, что россияне отмечают первое и девятое мая, а в Африке 25 мая празднуют День независимости. «Африканский континент является опорой России, а России сейчас как никогда нуждается в друзьях», — продолжил он.

По словам дипломата, наша страна — это великое государство, которое может решать многие международные вопросы. «России нужна Африка, а Африке — Россия», — подчеркнул Мохаммед Мохамуд Хандуле.

В свою очередь, представитель Бенина Одулами Серж указал на необходимость развития культурных, общественных и деловых связей между нашими странами. «Именно на это и направлен фестиваль культуры африканских народов «Afrofest». Сегодня это важно как никогда, ведь об Африке в России знают очень мало. А культура для бизнеса — как фундамент для здания», — заключил гость редакции.

А вот его соотечественник Аймонче Огюст Людовик рассказал, что живёт в России уже 10 лет и «благодарен за это судьбе». «Я призываю российских инвесторов занимать африканскую площадку, ведь она имеет огромные перспективы», — считает он. Правда, пока наша страна представлена в Африке не очень широко, посетовал спикер.

Просмотров 1282

16.04.2014 17:26