Госдума приняла закон «О государственном оборонном заказе»

Депутаты нижней палаты парламента приняли во втором и третьем чтении закон «О государственном оборонном заказе». В случае утверждения Советом Федерации и подписания президентом РФ закон вступит в силу с 1 января 2013 года.

В документе предусмотрены особенности размещения государственного оборонного заказа (ГОЗ). В частности, госзаказчику предоставлено право не устанавливать требование о внесении денежных средств в обеспечение исполнения госконтракта, в случае если установлены требования о наличии производственных мощностей, технологического оборудования, финансовых и трудовых ресурсов в конкурсной документации.

Госзаказчикам, не имеющим в своем составе войск и воинских формирований, предоставляется возможность проведения НИОКР в целях разработки вооружения, военной и специальной техники, по созданию новых технологий.

Помимо этого, устанавливается обязанность госзаказчика обеспечивать приемку продукции по ГОЗ в соответствии с условиями госконтракта, а также право определения начальной (максимальной) цены госконтракта при размещении ГОЗ у единственного поставщика, в порядке, определяемом правительством РФ.

Источник: РБК


Просмотров 121

19.12.2012

Популярно в соцсетях