НАШ ОПРОС: «Кто, на Ваш взгляд, станет победителем Евро-2012?»

НАШ ОПРОС: «Кто, на Ваш взгляд, станет победителем Евро-2012?»

В России футбол всегда был «спортом №1», и интерес к нему не способны охладить даже не блестящие, скажем откровенно, результаты нашей сборной на мировом и европейском уровне. В пятницу в польском Вроцславе сборная России проведет первый матч групповой стадии против сборной Чехии. К старту Евро-2012 в Москве откроются три фан-зоны, где можно будет посмотреть все матчи турнира на больших экранах: в ЦПКиО им. Горького, на ВВЦ и в «Лужниках».

И мы опять, как и четыре года назад, прильнем к экранам и будем в течение полутора часов сопереживать и надеяться, радоваться и браниться, повторяя имена футболистов, как членов своей семьи, будем давать прогнозы и желать, вопреки всем аналитическим раскладам, победы «нашим».

В преддверии Евро-2012 «Парламентская газета» проводит блиц-опрос сенаторов и депутатов Госдумы на тему: «Кто, на Ваш взгляд, станет победителем Евро-2012?»

 

ОПРОС: «Кто, на Ваш взгляд, станет победителем Евро-2012?»

 

Светлана Журова, член Комитета Совета Федерации по социальной политике:

- Если говорить о фаворитах всего турнира, то, на мой взгляд, им является в первую очередь Германия. Для них победа в турнире принципиальна ещё и потому, что «Бавария» обидно проиграла финал «Лиги чемпионов» - по моему мнению, это всех немцев задело. Среди других команд выделю ещё Англию, хотя она сейчас не очень активна в атаке, и Францию. Все говорят об Испании, но меня их игра на этом турнире не очень воодушевляет.

Совершенно не исключаю, что в финал попадёт сборная России, буду за ребят болеть обязательно. А ещё — за украинцев, которые очень не плохо играли и победили в первом матче Швецию.


Вячеслав Штыров, заместитель Председателя Совета Федерации:

- Думаю, в финале Чемпионата мира сразятся команды Испании и Германии. Предполагаю, что победит Германия. Наша команда, думаю, займёт третье место в группе.

 

Анатолий Аксаков, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку, фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»:

– Думаю, на чемпионате победят либо испанцы, либо немцы. Есть такая поговорка: «В футбол хорошо играет много команд, но побеждают немцы». Полагаю, что наши дойдут до полуфинала.

 

Павел Масловский, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, президент Амурского футбольного союза:

- Болеть буду, конечно же, за российскую сборную. Но на чемпионат не поеду, поскольку буду в это время работать на Дальнем Востоке. Там трансляции будут идти в 5 утра по дальневосточному времени. Время, конечно, не самое удобное, но, знаю по опыту, весь Дальний Восток встает рано только ради этих матчей, это невероятная сплачивающая сила, объединяет всех жителей. Очень хочется верить, что наши ребята смогут улучшить результат 2008 года, все условия для этого есть, состав сборной неслабый, ребята в хорошей форме. С нетерпением жду блестящей игры наших футболистов.

 

Сергей Иванов, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству, фракция ЛДПР:

– Я абсолютно индифферентный в отношении футбола человек. Не увлекаюсь, не знаю фамилий игроков, ни размеров их бутс, о чем так хвастаются наши футбольные фанаты. Мне безразлично. Хотелось бы, чтобы Россия выиграла. Но я абсолютно не знаю, насколько это реально.

 

Анатолий Локоть, член Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция КПРФ:

– Мне очень стыдно, но я не отношусь к тем, кто болеет за футбол. Так повелось с детства. Я из Новосибирска и больше увлекаюсь хоккеем. Но, конечно, хотелось бы, чтобы наши победили. Вроде бы на подъёме, что-то получается. Но, мне кажется, там есть серьёзные проблемы, которые не позволяют нам никак выйти в победители. Самая главная проблема, мне кажется, в том, что мы опираемся почему-то на импортных тренеров. Тем самым мы признаем, что своей школы у нас якобы нет или она слабее. Вот в хоккее это не так.

 

Николай Косарев, член Комитета Совета Федерации по экономической политике:

– Я хочу, чтобы в финал вышла сборная России. Понимаете, футбол – это игра. Здесь, как и в любой игре, большую роль играет везение. Поэтому я надеюсь, что нашим повезёт.

 

Сергей Железняк, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре:

– Я, конечно, буду болеть за сборную России. У меня никаких других предпочтений нет. Я считаю, что наша команда должна биться, прилагать все усилия к тому, чтобы одержать победу. Я буду всей душой с нашей командой.

 

Вадим Деньгин, член Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи, фракция ЛДПР:

– Пожелание, естественно, чтобы победила Россия. Мы всё-таки должны взять первое место на чемпионате Европы. Мы однажды уже были близки к этому, когда были повержены достаточно серьёзные команды и Англии, и Нидерландов. Причём, в честной борьбе, и у нас были объективно сильные стороны. Считаю, наш тренер Дик Адвокат должен учесть всё, что было позитивное за прежние периоды игры, и активно вложиться в этот раз.

Я думаю, в финале окажутся Россия и Нидерланды. А победит Россия, потому что в этом году мы должны продлить серию побед и доказать, что в спорте у нас не полный раздрай и хаос, а всё возрождается. Просто долгое время система была в сломанном состоянии. И сейчас наши спортсмены, действительно талантливые, должны осознать, что представляют Россию и активно включиться в эту деятельность. Они, прежде всего, должны осознать, что они играют за страну, что за ними – миллионы болельщиков, которые прильнут к экранам, которые едут туда.... Наши футболисты просто не имеют права не оправдать их надежд.

 

Игорь Ананских, председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи, фракция ЛДПР:

– Надеюсь увидеть сборную России в финале чемпионата Европы по футболу. Конечно, есть масса причин, как объективных , так и субъективных, по которым она там может и не появиться. Но искренне желаю нашей команде победы на Евро-2012. Потенциал для этого у игроков есть, ребята находятся в хорошей игровой форме, что, в частности, показал товарищеский матч с Италией.

Среди других команд выделю три — Испанию, Германию и Англию. Как для болельщика, для меня был бы идеален финал, в котором встретились бы Россия и Испания. Тем более, что испанцам, дважды нас обыгравших на Евро-2008, мы «задолжали». Поэтому очень надеюсь на успех нашей сборной.

 


Просмотров 6

05.06.2012

Популярно в соцсетях