Я.Нилов: «Агрессивное вождение никого не беспокоит?!»

"РФ-сегодня"

Ярослав Нилов: «Агрессивное вождение никого не беспокоит?!» 

Год назад, 19 апреля 2013 г. премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев дал поручение ответственным ведомствам определить понятия «неосторожное вождение» и «опасное вождение» с последующим введением ответственности. Видимо, этого срока оказалось недостаточно, так как о каких-либо результатах работы, хотя бы промежуточных, информации нет.
 Напомним, что депутаты фракции ЛДПР еще в октябре 2013г. внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предлагалось установить ответственность в виде штрафа в размере от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей за умышленное создание водителем помех при управлении транспортным средством, повлекшее угрозу возникновения аварийной ситуации или угрозу безопасности другим участникам дорожного движения.
К таким действиям предлагается относить: опасное маневрирование или перестроение по полосам движения, резкое торможение, в том числе совершаемое после ускорения или замедления, опасное приближение к впереди движущемуся транспортному средству с последующим движением в непосредственной близости от него.
При этом, согласно законопроекту, водитель может быть привлечен к ответственности только по решению суда (сотрудник полиции будет только составлять протокол) и такое нарушение в обязательном порядке должно быть зафиксировано средствами фото- и видеофиксации. Без этого привлечь к ответственности невозможно. Кроме того, должен быть умысел.
Комментирует один из авторов инициативы, Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов: «Наказание за агрессивное вождение — это международная практика. В США и Европе за «игры в шашки» оштрафуют и даже могут арестовать. У нас же это — норма. Погода наладилась, любители адреналина начали рискованные игры на дороге. А в результате — аварии, смерти, трагедии».
Просмотров 1622

21.04.2014 12:14