К.Добрынин: Попытки реабилитации нацизма должны быть приравнены к экстремизму

"РФ-сегодня"

К.Добрынин: Попытки реабилитации нацизма должны быть приравнены к экстремизму

Сенаторы предлагают расширить понятие «экстремистская деятельность», включив в него реабилитацию нацизма, героизацию нацистских преступников и их пособников, а также принять отдельный закон о запрете реабилитации нацизма.
Соответствующий законопроект внесен в Государственную Думу. Его авторами выступили 26 парламентариев. В их числе заместитель Председателя СФ Ильяс Умаханов, председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, заместитель председателя Комитета СФ Константин Добрынин, член Комитета СФ Егор Строев и член Комитета СФ по международным делам Артур Чилингаров.
Документ направлен на усиление и конкретизацию уголовной ответственности за попытки реабилитации нацизма. В нем даются определения терминам «реабилитация нацизма» и «героизация нацистских преступников и их пособников», а эта деятельность приравнивается к экстремисткой.
Как отмечается в пояснительной записке, принятие предлагаемых изменений «позволит использовать правовые механизмы противодействия экстремизму для борьбы с реабилитацией нацизма, героизацией нацистских преступников и их пособников, как с одним из элементов экстремистской деятельности».
«Сенаторы дают исключительно точные определения того, что на самом деле является нацизмом, и что является его реабилитацией. Реабилитация нацизма приравнивается к экстремистской деятельности со всеми вытекающими из этого последствиями, в том числе с уже существующим уголовным наказанием за подобные деяния», — заключил Константин Добрынин.
Просмотров 4763

21.04.2014 19:37