Евгений Петелин: Брать пример в развитии экономики надо с Ленобласти

Представитель областного Заксобрания в Совете Федерации прокомментировал «Парламентской газете» итоги осенней сессии. И поделился планами на весеннюю.

- Итог определили те сложные проблемы, которыми ознаменован уходящий год. И мы от них не ушли, а наоборот, — пришли к ним, чтобы решать. Это Крым и экономика. Есть ощущение, что мы не всё смогли сделать, и есть ощущение, что пытались, и сделали максимум. Как сказала Валентина Ивановна (Матвиенко, — председатель Совета Федерации, — прим. «ПГ»), мы должны решать их в самое ближайшее время. На первом же заседании в январе мы должны сосредоточиться на экономике, на малом бизнесе и на социальном обеспечении граждан. Должны решить вопросы межбюджетных отношений, защитить регионы в этом плане.

В весеннюю сессию я ожидаю большое представительство Ленинградской области в Совете Федерации: и на парламентских слушаниях в Москве, и на выездном заседании Комитета по экономической политике Совета Федерации в области. Надо изучить опыт законодательного регулирования импортозамещения, что накопили депутаты Заксобрания Ленинградской области, и распространить его на остальные регионы; передать их наработки в создании благоприятного климата для новых технологий, в экономическом сотрудничестве с соседними странами.

Моя тоска по депутатской работе в Заксобрании теперь реализуется в представительстве его интересов на федеральном уровне. Продолжаю работать в этом направлении и как член регионального политсовета «Единой России». В новогодние каникулы я не просто поздравлю земляков в поездках по области, на личных встречах, а буду узнавать, что сейчас нужно региону в первую очередь и как в этом смогу быть ему полезен.

Ещё материалы: Евгений Петелин

Просмотров 1456

25.12.2014 22:19